Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: Вампирусий

Сказка о лягушачьем принце и мертвой царевне

В некотором царстве некоторой формы государственности жил-был принц. И ничем не отличался бы он от сонма других сказочных принцев, ежели б не одно но. У всех принцев-как-принцев кровь голубая, а у этого – нате вам – изумрудная. Потому и колготок королевских он не носил, губы не красил и вообще – сидел себе на болоте и на комаров квакал. Ибо принцем он был лягушачьим.

Вопреки расхожим шовинистическим мыслям, кроме дарованных матушкой-природой богатых месторождений полезных ископаемых, в царстве его болотном имелась и немалая библиотека эзотерической литературы. Устав от постоянных кваканий, Принц любил завалиться где-то на кочке с фолиантом тысячелетнего года издания, и читать, читать – постигать многовековую мудрость. Однажды он вычитал универсальное средство, позволяющее даже самому распоследнему головастику выйти, наконец, в люди. Для этого и нужно было всего ничего: одна мертвая царевна, да ее поцелуй.

Собрался Принц в путь-дорогу, простился с родственниками и русалками, и отправился на поиски своего сомнительного счастья.

Долго ли, коротко ли, но как там в сказках поется, - привел его путь в черный-черный лес. Черные-черные стволы невиданных доселе зловещих дерев склонили над узкой вертлявой тропинкой когтистые лапы. Солнечный свет не пробивался сквозь сплетенье ветвей, звуки глохли в душном сыром мареве. Мошки, птицы, вообще какая-либо живность словно бы вымерла; и сердце нашего героя сжала тоска, а мысли – сомнения. Тем не менее, он храбро продолжил путь.

На исходе дня тропка вывела его к опушке. Привела и бросила. Полумрак леса сменился тревожными вечерними сумерками. Высоко подпрыгнув, путешественник разглядел невдалеке обугленные развалины, бывшие некогда одиноким лесным домиком.

Сквозь заросли черной травы к разрушенному строению наш герой выбрался уже в полной темноте. Запрыгнул на первую, единственную уцелевшую ступеньку крыльца и доски под ним жалобно вскрикнули. Прошлепал по комнате к приоткрытой пасти подвала и бесстрашно скользнул вниз. Сквозь дыры в провалившейся крыше за происходящим с интересом следила кровожадная луна.

На дне подвала, как водится, в ветхом трухлявом гробу в саване из пыльной паутины покоилась долгожданная принцесса. Тлен не тронул ее бледных точеных черт – лишь мокрица прошмыгнула из правой ноздри куда-то за прикрытое черным локоном ухо. Принц приблизился, склонился к лицу красавицы… и тут она распахнула налитые кровью глазищи и обнажила клыки…

На этом, собственно, сказочка и закончилась и началась самая настоящая страшная история. Упырица схватила перепуганного принца как бутерброд обеими руками и, смачно хрумкая, слопала без остатка. Затем сладко потянулась и отправилась на прогулку.

Кроваво-красная луна улыбалась мертвой красавице с небосклона. Экзотический сытный хот-дог из монаршей лягушатины неспешно переваривался в желудке. Вся ночь, казалось, так и дышала волшебством.

Волшебством смерти…