Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: dr-estet

Сахарный Гость

Раньше люди всех гостей привечали. Вот в один дом вечером и постучали. Открывают - а на пороге незнакомец. Но такой приятный, такий улыбчивый, такой сладкий. Просто леденцовый барашек в штанах.

- Пустите переночевать.

Переглянулись хозяева:

- Ну, милости просим.

Усадили за стол, как полагается. Потчуют тем, сем. Смотрят, а он от ухи отказался, от чая отказался, от браги с хозяином - и то отказался. Ест, но только твердое и вприкуску. Почувствовали хозяева недоброе. И вот мамаша наклоняется к дочке и на ушко тихонько шепчет:

- Я сейчас золотую ложечку, что тебе на зубок покупали, под стол уроню. А ты полезь, как будто достать, но сама посмотри - какие у него носки?

- Сделаю, мамо!

Так и сделали. Полезла дочка под стол, да так и обмерла. У гостя-то носки белые-белые! Это летом-то?

Поднялась осторожно, шепнула маме, та аж в лице изменилась:

- Беда нам дочка, это Сахарный Гость. Неси мне скорее полный чайник горячего чая. Да смотри, без сахара.

Кинулась дочка за чайником, а мама тайком попробовала хлебушек, который гость надкусил - ну чисто пирожное! Точно Сахарный Гость. Ничего, вот и дочка с чайником.

Плеснули они кипяточка на темечко, Сахарный Гость закричал и растаял гадкой лужей. Так и спаслась семья. Только гостей с тех пор они перестали привечать. И соседи их перестали, и деревня их все перестала, и вообще все люди озлобились.

А вот Сахарный Гость и сейчас по земле ходит, с другими носками, но тоже белыми. Ведь прежние-то растаяли. Сахарный Гость страшен тем, что портит продукты, а то, что он делает с людьми, вообще настолько отвратительно, что лучше об этом не знать. Вино превращает в варенье, а кровь - в сироп. После Сахарного Гостя остаются только мертвые тела. Из раскрытых ртов свисают тягучие сиропные капли, а тучи мух затмевают солнце.

В общем, когда к вам кто придет, вы ненароком да посмотрите на носочки-то.

Может и спасетесь.

http://dr-estet.livejournal.com/419392.html