Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: Вампирусий

3 х 3

Последние пару дней я всецело посветил пьянству и переезду с зажравшейся ICQ в ассортимент всяких джабберов. Поэтому до описания – не побоюсь громких слов – Настоящего Православного Чуда, просто не доходили руки. И только сегодня, когда означенное чудо не иллюзорно приложилось клювом к моему богохульному копчику, рискнул я открыть эту страшную тайну.

А началось все еще в понедельник…

В Свято-Михайловской церкви; которую, как я понял, недавно отреставрировали на территории бывшей Октябрьской, а ныне – опять Александровской больницы; замироточил водопровод.

Я каждый день прохожу мимо по пути на работу. Поэтому сразу обратил внимание на полноводный поток, вырывающийся из центральных ворот. Словно катера на воздушной подушке, поток рассекали врачебные джипы и православные «раскорячки» «скорой помощи». Исусами скользили по водам набожные пешеходы. Я тоже попробовал, но – что ожидаемо – зачерпнул полный ботинок божественной благодати. Он до сих пор, если принюхаться, попахивает канализационным мирром.

Но речь не о нем…

И раньше я замечал за церквушкой мелкие, но чудесные пакости в свой адрес. То проходящая мимо монашка навернет меня ящиком для пожертвований, то мой любимый Дарктрон в плеере заглушит колокольным звоном. А теперь еще это. Я потерял сон, аппетит. Даже в пиве не находил я спасения.

Попытки обойти проклятое место стороной оканчивались неудачей. Независимо от выбранного пути, я все равно оказывался на берегу новоявленного Иордана. А как-то раз я вообще обнаружил себя посреди фарватера. Как я туда попал, что делал? Скорей всего, я не узнаю о том никогда…

На третий день река обмелела. Но зря я злорадствовал. У Господа было наготове новое чудо – божественный гололед.

Я сразу же вывихнул ногу. Потом повредил копчик. Сегодня же, когда ехал пешком на работу, упал и разбил бутылку.

Сейчас я стою на одной ноге, трезвый и злой, перед рабочим компьютером. Покуда я собирался с мыслями – на город опустился туман. Гололед смыло промозглым январским дождем.

Но ведь даже дождь с туманом (пусть и среди зимы) вряд ли прокатит за очередное христианское чудо. Боюсь, все гораздо хуже. Перспективы плачевны.

Я слышу, как дождь усиливается. За окном полыхают молнии. Стены дрожат, стекла лопаются от рева стихии.

Похоже, что вот и оно – третье чудо!..