Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: Вампирусий

Где водятся добрые хиппи

Здравствуйте, дети! Мне бы хотелось поведать вам один старый-старый анекдот. Бородатый и с фенечками, потому как про хиппи. Внимайте же:

Жил-был на свете, в относительно новом панельном доме, этаже этак на 6-7 (хотя это не важно) маленький мальчик. Жил он с папой, мамой, дедушкой, бабушкой, собачкой, сестричкой-морской свинкой… впрочем, и эта информация в рассказе нашем явно избыточна – куда большую роль в нашем повествовании играют не многочисленные родственнички нашего мальчика, а темный зловещий подвал, в который влекла нашего героя страшная необъяснимая сила. Сила влекла, а мама с папой, дедушка с бабушкой, сестричка, собачка и даже участковый милиционер – вечно запуганный дядька в синем – отговаривали его и всячески стращали: «Не ходи, - говорят, - там живут злые панки

Годы шли. Маленький мальчик вырос, закончил детский сад и в сентябре должен был пойти в школу. И вот однажды безлунной ночью, когда за окном завывали студеные сквозняки, а многочисленные предки ворочались в своих постелях, терзаемые ночными кошмарами, он решил, что уже достаточно вырос для принятия столь важных решений. Решившись же, оделся в белые пионерские шортики, маечку с логотипом пионерского лагеря «Артек», носочки – тоже беленькие, сандалики производства фабрики «Красный фабрикант» и вышел во тьму лестничной клетки. Наверное, для полноты картины должен был он захватить еще и свечку какую-нибудь, дабы довершить, и без того привиденческий, образ, но в те времена подобные светильники уже вышли из моды, да и спичек у него не было – при жизни он был примерным мальчиком. Посему освещать скользкие обгаженные ступеньки ему пришлось банальным электрическим фонариком.

Коченея от ужаса и ночной прохлады – да и сквозило, благодаря разбитым оконным стеклам, совсем не по-летнему – спустился юный исследователь к самой двери в зловещее подземелье. Скособоченный ржавый портал лично мне напомнил Геенские Врата, но наш мальчик, кроме исследования заброшенного андеграунда, вторую половину жизни мечтал стать пионером, в тонкостях христианской мифологии разбирался слабо и был твердо уверен лишь в одном – том, что бога не существует. Вместо несущественного бородатого дедушки, бесстрашный исследователь помянул Тимура со всей его командой и потянул на себя ржавую, обвитую толстой пыльной паутиной, дверную ручку – дверь чуть подалась, и неописуемое зловоние дохнуло из-за нее.

Маленький мальчик пошатнулся, отступил, сдерживая рвотные порывы, оступился и грохнулся на, прикрытый белыми шортиками, зад, но самое страшное – то, что падая, он из рук верный фонарик. Звон бьющегося светильника потерялся в грохоте падения, но в темноте раздался еще более жуткий звук – скрежет отворяемой двери – двери в обитель ужасных, кошмарных злых панков

В темноте разгорелся красный огонь – он искрился, пульсировал, вторя дыханию неведомого чудища; он неумолимо приближался к парализованному ужасом и болью маленькому мальчику. Инфернальный пламень навис над скрючившейся белой фигуркой и обернулся гигантским косяком. Охренев от ужаса окончательно, искатель приключений разглядел и самого курильщика. Огромный волосатый детина, облаченный в зловонные лохмотья, с окровавленными по локоть лапищами, вытирал об ошметки штанов обломанный перочинный ножик, недобро сверкал мутными глазами и скалился гнусной клыкастой пастью. Во всклокоченной бороде его запеклась пивная пена.

- Дяденька, - хрипло пискнул описавшийся с перепуга мальчик, - а это правда, что здесь живут живут злые панки?

- Нет, малыш, - ответил детина, гадко при этом хихикнув. – Теперь здесь живут добрые хиппи!..

…В принципе, на этих словах можно облегченно засмеяться…