Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: Вампирусий

Клешня на моем горле

Мне с детства твердили, что курение вызывает рак, но я не верил. Скорее, думал я, им можно заразиться, вкушая одноименные конфеты. Поэтому, только-только достигнув неподвластного Минздраву возраста, я тут же отдался во власть порочной привычки.

Несколько лет ничего не происходило. Лишь только запах дыма постоянно преследовал меня, но со временем я к нему привык и перестал обращать внимание.

Ужасное событие, о котором я хотел написать, произошло в далеком уже 2000-м году, примерно в это же время. Помню, я шел по улице, хмуро размышляя о скоропостижно обрушившемся на меня финансовом кризисе. Год, и правда, выдался на редкость паскудным как в этом, так и во многих других отношениях.

Мечтая о наступлении лучших времен, я по привычке потянулся за сигаретами. Какова же была моя радость, когда я обнаружил, что последняя пачка пуста. В сердцах я скомкал никчемный кусок картона и швырнул в сугроб.

Тотчас из-за спины послышалось недовольное ворчание. Я вздрогнул и оглянулся. Невесть откуда посреди заснеженной улицы материализовался дебелый старик в красном тулупе - вылитый Дед Мороз. Только глаза у него были какие-то злые, колючие.

- Шел бы ты, деда, куда-нибудь, - огрызнулся я. Молодости вечно претят нравоучения всякого рода дедмазаев.

- Ох, сорванец, - нахмурился непрошенный собеседник. - Бумажку-то подними и выброси в мусор - вон, урна, поди, совсем рядом. А я тебе, так уж и быть, подарочек подберу…

"Мазай" зловеще осклабился. Впрочем, я и сам устыдился внезапной вспышки. Покряхтывая больше для виду, я перелез через сугроб, подобрал смятую пачку и выкинул в услужливо подвернувшуюся мусорку.

- Слышь, дед, а сигареты у тебя часом нету? Облагодетельствуешь по самое новогоднее!

- Как же нет? Да, у меня этого добра полный мешок - выбирай - не хочу!..

Лыбясь совсем уже плотоядно, красноносый благодетель неторопливо распутал бечевку, которой была стянута горловина, и предложил угощаться. К моему удивлению, краснобокая калита оказалась доверху набита сигаретными блоками. Богатство ассортимента, как минимум, поражало.

Но куда большее удивление поджидало меня в глубине. Стоило мне погрузить туда руку, как что-то впилось мне в палец. Я инстинктивно отпрянул, но существо и не думало отпускать. Тогда я рванулся изо всех сил.

Расшвыривая коробки, из недр показалась огромная бородавчатая клешня. За ней вынырнула вторая и тут же вцепилась в ладонь. Жуткие выпученные глазищи уставились на меня, изучая.

Как это бывает, время и воздух вокруг слились в единый липкий кисель, в котором застыл и я сам, и фальшивый Дед Мороз, и мерзкое хитиновое чудище. Вяло извиваясь, оно перебирало членистыми ножками, вращало хвостом и ощупывало мой рукав усиками. С замшелого скользкого панциря на затоптанный снег капала черная слизь.

- Минздрав же тебя предупреждал! - хохотнул дьявольский старикашка, и время снова сорвалось в привычный галоп.

Я закричал, а чудовище взбежало по рукаву и мановением клешни вспороло мне горло. Не обращая внимания на мои тщетные попытки зажать рану, ракообразное с трудом протиснулось в трахею и поползло вниз. Я чувствовал, как оно раздирает меня изнутри; а моя кровь смешивалась с гадкой болотной жижей.

Я не мог дохнуть. Наконец, монстр достиг бронхов и я потерял сознание. Последнее, что я помню - адская боль в раздираемых клешнями легких…


С тех пор многое изменилось. Рана на шее затянулась почти без следа. Если б не специфический кашель заядлого курильщика, одолевающий меня по утрам, - обрывки воспоминаний вполне можно было списать на нездоровый ночной кошмар. Но, к сожалению, это не так.

Мало кто знает, но рак, живущий внутри меня, растет и с каждым днем он сильнее. Он уже научился сам контролировать мое тело и зачастую то, что вы видите - это вовсе не я.

Мне самому уже мало осталось. Источенный долгой болезнью организм умирает. Каких-то полгода, максимум год - и я не выдержу, скину кровавое рубище испорченной оболочки и брошусь, сломя голову, в неизвестность.

Только самое страшное в том, что Он это знает и, кажется, вплотную занялось поиском нового кокона. И да, я знаю, кто станет Этим после меня…