Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: see_you_die

Первый снег

Сказка вторая, чтобы поиграть в снежки!

Девочка Маша очень ждала снега, а он все никак не выпадал.

Уже прошел октябрь.

Уже ноябрь сеял холодный хмурый дождь, а снега все не было и не было.

«Падла!» – огорчалась Маша. Тогда она надевала резиновую перчаточку, брала белый порошочек из герметичного бидончика и сыпала его в стеклянную клетку мышатам. И для мышат шел как бы снег, и становилась им настоящая зима!

А мышата забавно подпрыгивали и верещали. Потом белый порошок съедал им лапки и мышата больше не могли прыгать, а могли только верещать. Потом они затихали и больше не шевелились. Наверное, им было утомительно праздновать приход зимы!

Родители покупали Маше новых мышат и перепрятывали бидончик с негашеной известью.

Однажды декабрьским утром Маша проснулась, а за окнами шел настоящий снег! И намело его уже целую кучу! Такую, что дяденькам пришлось откапывать автомобили!

Ура! – вскрикнула Маша и стала собираться. Она надела теплые колготочки, свитерочек, оранжевый шарфик. Потом обула валенки, накинула пальтишко. Взяла лопаточку… и остановилась.

Потом скинула пальтишко, сходила в кладовку и засыпала новым мышатам свежей негашеной извести так, что чуть через край не перевалилось. Ведь снега много выпало, пусть и у мышек его будет много, пусть и они порадуются!

Затем она пошла на улицу, и не видела, как от мышат остались грустные скелетики.

На улице ее уже ждал хулиганистый мальчишка из соседнего подъезда. Он скатал большой снежок и бросил его в Машу.

Маша решила ему отомстить и тоже стала в него кидать, и кидала она много, и часто попадала. Чаще, чем мальчишка.

А мальчишка за это разозлился и кинул в нее особый снежок.

Особый он был потому, что мальчишка закатал туда острый кусок гранитного щебня. Снежок сочно чвякнул Маше по лицу. Маша увидела левым глазом, что ее правый глаз лежит на сугробе. Маша подумала, что глазику должно быть очень холодно.

А потом она потеряла сознание.

Родители ее навещали в больнице, приходил даже тот соседский мальчишка. А Маша на него совсем-совсем не держала зла.

Когда она вернулась домой, зима была уже морозная, а снегу очень много! И она снова пошла играть. И соседский мальчишка вышел, а с ним – его маленькая сестра.

И они играли до самого вечера. И поэтому Маша сходила домой за пирожочками и угостила мальчика.

Мальчик съел первый пирожочек и ему стало плохо. Стало его рвать кровью, и кричать он начал так, будто ему кишочки вынимают. Мальчик забился на снегу и стал сучить ножками, как собачка, попавшая под машину.

А сестра его смотрела и хлопала в ладоши, ведь Маша ей сказала, что братик притворяется. А когда он затих и вытянулся, девочки пошли играть дальше.

Маша поставила девочку на сугробик, и давай ее снегом обкладывать! Как матрешку, как снеговика настоящего сделала.

А девочка смеялась и хлопала глазенками, потому что ей так весело и хорошо никогда не бывало! «Будешь снежной королевой» – говорила Машенька, обливая снеговика ледяной водой. И девочке очень хотелось быть настоящей снежной королевой!

Когда Машенька закончила, лед уже крепко схватился, и оказалась девочка в ледяной могиле, в снежном непробиваемом гробу! Она стояла как статуя, и смотрела как Маша уходит домой в темноте.

Так девочку и нашли утром со стеклянными сосульками на глазах. А брата ее не нашли. Его труп дворовые собаки сожрали!

А вот нечего было камни в снежки подкладывать!

http://see-you-die.livejournal.com/21338.html