Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: Вампирусий

Жизнь гоблинов

Такая у гоблинов жизнь, что с людьми нам не ужиться…

Мне «повезло» появиться на свет в трехэтажной кирпичной ночлежке на полтора десятка вонючих «клоповников». В «клоповниках» жили негры, крикливые мексиканские эмигранты и опустившаяся чета менеджеров из Макдональдса. Естественно, нежная и ранимая душа сверхъестественного существа, которой я был наделен, не могла смириться с таким положением дел.

Чтобы исправить ситуацию я накарябал в подъезде зловещую пентаграмму. Набожных негров как ветром сдуло. На мексиканцев (спасибо знакомому пограничному лепрекону) удалось натравить эмиграционную службу. Лишившись привычного круга общения, менеджеры слегли с подагрой и вскоре съехали – на погост.

Пару раз в мою ночлежку пытались вселиться различные отбросы общества, но я их вывел вместе с клопами. В конце концов, гоблин я или нет?

Однако, такая у гоблинов жизнь, что и без людей ни в какую…

Я заскучал. От полного забвения меня спасло только то, что пустой «клоповник» со временем приобрел славу «дома с привидениями». Теперь каждый уикенд городская шпана пыталась штурмовать мои владения. У них, видите ли, считалось высшим шиком провести ночь в моих владениях и вернуться живым и здоровым. Не все возвращались – в конце концов, должен же кто-то бояться меня и в другие дни недели?

Вчера лепрекон рассказал, что моими «хоромами» заинтересовалась полиция. Вроде, решили снести сомнительные руины от греха подальше. А мне без дома не жить…

Такая у гоблинов жизнь – из-за людей сплошные проблемы…