Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: gosha-bullet

Сон

Поплыли значитса на лотке мы на рыбалку. Втроём: я, мой брат и Петросян Евгений Ваганыч. Взяли удочки закинули, сидим. Сразу не клевало, но потом пошёл крупный карась. Вдруг, начался шторм, волны огромные перехлёстывали лодку. И смыло за борт двоих сразу, брата моего и Петросяна. И вот я в лодке: надобно спасать и кому-то первому надо протянуть руку помощи.

При том второму уже не успеваю помочь, знаю, что он потонет.

Я тут крепко задумался – сперва спасу Ваганыча! Потом раздумал – юморист он и не родня.

Что он мне хорошего сделал в жизни? В армию мне писем не писал, в дурдом мне передачки не носил и воопше – кто он такой? Вот так я подумал и вытащил брата на борт. А, Ваганыч говорит: "Передайте привет Степаненке – люблю я её без меры, заначка моя под холодильником лежит, пусть знает и всю мою рыбу ей передайте". Сложил руки на груди и ушёл на дно чистый агнец с лучезарной улыбкой. Покрылось небо полнейшим мраком и громы с молниями освещали нам путь до берега.

На берегу уже сама Степаненко, поджидала: "Где мой супрук? Куда его вы ироды подевали акаянные!" Мы же не знали что ответить, отдали рыбу, пошли домой – ноги ватные. Дома не в радость стало жить – жена и дети пилили ежечасно. Без Петросяна жизнь стала скушна и сера. Люди перестали смеяться, настал вселенский хаос. Из Америки пришла телеграмма от Обамко:

"Што это у вас там такое творитцо?" Люди сходили с ума и мы с братом были невеселы.

Тогда я решил: "Пошли брат раз такое дело, я тебя утоплю – может людям легше станет".

И пошли мы на берег, привязал я ему на шею булыжник, сам плачу горючими слезами.

Сели в лодку, брат посмотрел последний раз на берег и мы поплыли. Хотел уже его скинуть за борт, вдруг море раздвинулось и вышел оттуда наш Евгений Ваганыч живой и здоровый. Говорит:

"Не утоп я потому, што юмор не умирает, ибо есть я юмор самый живой и настоящий. А то, что брата хотел принести в жертву юмору, за это тебе – респект и уважуха." (Мля буду, так и сказал!)

Здесь я проснулся, плачу-у-у. Прям ревмя реву белугой. Жене рассказал – тоже плачет. Пошла купила с утра водочки, выпили по сотке и как-то полегше стало.

http://gosha-bullet.livejournal.com/5117.html