Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: odinamerikanets

Демис Русос

(подражание farwood-у)

– А вот у нас на джутовой еще был такой случай. Раньше, как ты с проходной выходил, с правой стороны трубы были навалены. Здоровые такие, в человеческий рост. И вот, как бабы идут с вечерней, из труб голос звучит. Прислушаешься, а это Демис Русос поет. «От сувенира к сувениру».

– Еп-тыть!

– Вот, а там одна Настя была, так она, рассказывали, встанет посреди дороги как зачарованная и слушает. Уже все к трамваю уйдут, а она все слушает. «От сувенира к сувениру» кончится, новая начинается: «Прощай, моя любовь, прощай».

– Хорошая песня, между прочим.

– Ну, да, а потом ей, говорят, призрак стал видится. Полноватый такой мужчина в халате и с бородой. Вылезет из трубы и поет. Потом рукой показывает, мол залезай ко мне. Ну, она и пошла за ним.

– Известное дело. У баб от музыкантов всегда крыша едет.

– Вот и у этой поехала. А на следующий день ее там и нашли в трубах. Так следов насилья никаких, а только пластинка у ней прямо ко лбу прибита. Гвоздем.

– Не понял, какая пластинка?!

– Виниловая. Демис Русос. "Oт сувенира к сувениру". «Полиграм». 1977-й год. Венгерская.

– Ментов-то, хоть вызвали?

–Естественно. Приехали с собакой, а та их к клубу вывела. Что же? Оказывается, у них в радиоточке старик один работал. Петросян Михаил Ефимович. Так он этого Русоса у себя в подсобке крутил, а голос его каким-то таким особым способом ветром в трубы гнало и он там, поплутав, как живой звучал. Старика в каталажку. Как убил, зачем? Он, объясняет: так и так, отдал за диск всю получку. Слушаю, а сам наглядную агитацию к стене прибиваю. И тут она в окно – шасть и к проигрывателю! Я сгоряча на нее замахнулся, а она пластинкой-то голову и прикрыла. А у меня в одной руке гвоздь, а в другой молоток. Мы, армяне, народ вспыльчивый. Это вам любой скажет. А тело я потом сам в трубы отнес. Спрятать хотел. В шоке, сами понимаете, ни хрена не сображал.

– Посадили?

– Куда там! Самооборона при попытке ограбления. Она, к тому же, еще и сирота была, постоять за нее некому. А он сам неплохой мужик вообще. Хотя с музыкой у него явный перекос. Как вцепиться в новую пластинку, так и слушает ее до одури. Сейчас Челентано слушает.

– Постой, а что привидение?

– С привидением так и не разобрались. Может там бездомный какой жил, а может это сторож со стройки прогуливался. Он, между прочим, толстый и с бородой.

– И в халате?

– Нет, он, говорят, зимой и летом шинель носит. Военный, блин, на всю голову.

– А чего с привидением-то? Появляется?

– Не-а. Как этот Петросян Челентаной увлекся, того и след простыл. У привидений может тоже вкус к музыке есть.

http://community.livejournal.com/urban_legend_/36096.html