Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: kurtuazij

Суровая джиннская проза

«...Таков мой организм.
(Извольте мне простить ненужный прозаизм)...»
А.С. Вашевсё

С первого взгляда на нее, яростная демоническая страсть охватила его. Зашлось, вспыхнуло и запылало сердце, безумной огненной бурей занялись глаза. Лишь о ней мог он думать, когда бесцельно бодрствовал. Лишь она снилась ему в беспощадных, изнурительных ночных сновидениях. Имя ее стало единственным словом, которое ему удавалось протолкнуть сквозь вычерненные любовной лихорадкой губы.

Для нее, единственной, выстроил он дворец из человеческих черепов - в их пустых глазницах плескался первобытный страх. Желтыми людскими костями выстелил полы и засыпал щели затвердевшими под его ледяным дыханием хрящами. Из поседевших от пережитого ужаса волос связал ковры, а окна затянул полупрозрачной пергаментной кожей. Из белоснежных зубов выложил на потолках слова посвященных ей серенад. Для услады взора любимой, перед дворцом сделал он большое озеро, наполненное горячей багровой кровью. Иссиня-черные фантомы величаво рассекали дымящуюся озерную гладь.

Когда все было готово, влюбленный демон взял за руку свою возлюбленную ламию и хозяйкою ввел ее во дворец. И ламия благодарно улыбалась ему фиолетовыми глазами с вертикальными белыми зрачками, а он был горд и счастлив, как никогда ранее.

Нежность переполняла демона. Жизнь его обрела новые, волшебные краски. Космической музыкой звучали стоны и хрип умирающих жертв. Слаще патоки была поддатливая сочная плоть. И душа демона ликовала, провожая за черту души растерзанных. А ночью он смотрел в бездонные фиолетовые глаза и невыносимая мука извергалась из его чресел ревущим раскаленным потоком.

Через полгода ламия сбежала с малознакомым, но развеселым аспидом, а он, потеряв разум от горя, женился на первой попавшейся гарпии. Скоро ненавистный ему теперь дворец заполнил радостный голодный вой маленьких волколаков.

Словом.. все как у людей. Любовь-морковь, страсти-мордасти. Химеры-с, изволите ли видеть... Что с них взять?

http://kurtuazij.livejournal.com/71612.html