Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: cmpelok-u

Честное пионерское

моралите

— Жутко жить, понимаете. Когда знаешь, что твоему ребёнку в любой момент какая-нибудь ведьма может продать красную перчатку... или чёрный костюм... или ещё что гадкое.

Картинка: два человека кричат в громкоговорители, «Чёрный Тюльпан в городе», улицы пустеют, люди бегут по домам, толпа, давка, «Чёрный Тюльпан у твоего дома», крик аварийного радио, запираются на все замки, сжигают чёрные одежды, «Чёрный Тюльпан уже у дверей», из окон вьются струйки дыма, сплетаясь друг с другом в косички.

— А уж пятнадцатое марта, прости Господи: метро, автобусы-мясорубки... Никуда и не отпустишь, а ведь надо. Не появится сын в школе — так два литра крови сдавай, в учительниц к концу года бесы вселяются, столько требовать начинают.

Картинка: обшарпанный пустой вагон, внезапно ожившая связь с машинистом, хрипло-скрипучее «Вас приветствует поезд-призрак», мигающие лампы на потолке, «Приятной поездки в ад», выходящий из дверей циклоп, окровавленный фартук, мясницкий нож, бег, бег, бег, в другой вагон, дверь заклинило, успеть, нет.

— Может, мы это заслужили. Ведь мы их сами создали, сидя у костров в лагерях, пугая друг друга страшными историями. Особо не задумываясь, что Чёрный Тюльпан оживёт, воплотится в жизнь эдаким духом возмездия.

Сначала ты поставишь проигрываться зелёную пластинку,

изменишь жене

или купишь красную перчатку,

предашь друга

или наденешь чёрный костюм,

убьёшь человека

а потом у отца внезапно окажутся вместо ног — коричневые копыта. Или по стенке пробегутся зелёные глаза, в дверь громко застучит гроб на колёсах, а сам ты будешь сидеть в углу, держась за колени, за голову, сходя с ума, и...

— Нам — всем нам! — ведь говорили в детстве: нельзя так делать. А мы не слушались. Не слушались родителей. Бога. Но самое-то страшное... мы, люди, беспокоящиеся за детей, вышедших гулять в одиннадцать вечера, ко всему привыкли. Стали считать эти ужасы... бессмысленные, глупые, жестокие... нормой. Приняли, что так может быть.

Картинка: чёрная кошка перебегает дорогу; по скудно освещаемой фонарём улице ночной обход красное покрывало, плывёт по потокам воздуха, терзаемое ветром и собой; бежит мальчик семи лет, за ним гонится его злобный близнец. Но моргнёшь глазом — и первый мальчик превращается в сорокалетнего мужика. А второй всё бежит за ним, но не со злой ухмылкой на лице, а испугом.

— Мы перестали слушать самих себя.

Отставши, мальчик заплакал. Покрывало, хотевшее было скользнуть мимо, опустилось ему на плечи и заботливо окутало собой. Мол, всё будет хорошо. Правда.

Честное пионерское.

http://cmpelok-u.livejournal.com/388786.html