Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: ain-geal

Человек - крот

Человек–крот жил под землей уже давно, много премного лет. Так уж случилось.

Раз в 33 года он вылезал наружу посмотреть, не изменился ли мир. Но мир хранил завидное постоянство, поэтому каждый раз Человек-крот высовывался из норы, крутил головой, вдыхая незнакомые запахи, и диким голосом выкрикивал: Этот мир дерьмо!

Раньше люди боялись этих внезапных появлений и не селились вблизи норы Человека–крота, но затем, поняв, что из этого можно было извлечь немалую выгоду, оборудовали место вокруг норы трибунами и дорогими декорациями, убеждающими главного персонажа в неизменности мира. Билеты на это событие стоили баснословно дорого (все-таки раз в 33 года) и раскупались моментально.

*

Человек-крот не всегда был таким. Родился он обычным ребенком, примечательным разве что своей уникальной способностью все время падать. Причем как бы он ни бился в истерике и ни орал, выпучив глаза, стоило ему оказаться на земле, и он тут же замолкал. Родители, заметив сей феномен, сначала переволновались до ужаса, но затем успокоились и уже без опасений клали на землю разбушевавшееся дитё. И вот, как-то раз, в один из таких случаев, мальчик засопел, уткнувшись носом в чернозем и вдруг быстро начал зарываться в землю. Через пару секунд ребенок исчез на глазах у остолбеневших родителей. Так он стал Человеком-Кротом, и именно тогда мысль о дерьмовости мира зародилась в его детской голове. Да собственно чего уж греха таить, это просто были единственные слова, которые он знал, поэтому все свои мысли выражал именно этим словосочетанием. Увы!:(

*

К своим 66-ти годам ему так и не удалось испытать радость физической близости с себе подобными (или неподобными), поэтому проблема решалась при помощи трения гениталий о землю во время копания норы. Это ему нравилось. Копал он много и часто. Мир дерьмо!

*

Платоническая любовь и возвышенные чувства были его отдушиной, его коньком. Человек-крот был постоянно безответно влюблен в кого-нибудь: начиная от гоняющейся за ним женщины с лопатой, заканчивая постером Дженифер Лопес. И вот, однажды он предусмотрительно влюбился в слепую девушку. Девушка не могла догадаться на ощупь, что он крот и тоже влюбилась в него, ведь 66 лет для Человека-крота совсем не то, что для обычного человека. Самый возраст! Это был очень красивый роман. Размеренная 33-илетиями жизнь полетела к черту. Она причесывала, кормила и охотно утоляла его плотские желания, а он пел для нее серенады без слов, как мог вообщем. Но была у его возлюбленной одна страсть (помимо него естественно) – она безумно любила стричь траву. Делала она это обычно ножницами, ползая на четвереньках по саду. Человек-крот был весьма щедр и благороден, поэтому, чтобы облегчить этот кропотливый труд, подарил ей шикарную газонокосилку. Если бы он только мог предвидеть последствия!

*

Была тихая лунная ночь и Человек-крот быстро полз по своему тоннелю, наслаждаясь вышеупомянутым трением и готовясь выкрикнуть любимую фразу перед сном. Он радостно высунулся из норы и, набрав побольше воздуха, проорал: «Этот мир дерьмо!» Увы, это были последние слова Человека-крота и последняя лунная ночь в его жизни. Слепая девушка как раз стригла траву, когда услышала рядом любимый голос, а потом газонокосилка наехала на какой-то навернокамень, в ножах что-то захлюпало, и на ноги полетели теплые брызги. «Наверно начинается дождик» - подумала она и засобиралась домой. А вскоре и правда полил теплый летний дождь, наполняя сад терпкими запахами и барабаня по крыльцу, траве и глупой отрезанной голове Человека-крота.

*

«Ах, какая непредсказуемая штука – любовь!» - могла бы подумать эта голова, но предпочла воздержаться.

http://ain-geal.livejournal.com/60465.html