Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: Вампирусий

Про висельника

Как-то в ночь с 13-го на 14-е число, полностью разочаровавшись в жизни, Василий решил повеситься. Вскарабкался на подоконник, затянул на шее петлей телефонный шнур, на прощанье окинул взглядом ночную панораму, и прыгнул…

Паркет больно стукнул в пятки, прояснив сложившуюся ситуацию: закрепить второй конец провода где-нибудь на люстре Василий забыл, а закон всемирного тяготения, не смотря на все несовершенство мира, пока еще никто не от менял. Василий выругался и полез снова. Уже налету он вспомнил, что так никуда кабель и не привязал.

Расстроившись окончательно, неудачливый самоубийца решил отложить акт суицида на завтра. Бессонная ночь прошла в удушливом самокопании и, бесполезных перед лицом предстоящей кончины, терзаниях. На рассвете, с первыми его проблесками, Василий стоял на подоконнике с давешней петлею на осунувшейся за ночь шее.

Ночные бдения так измотали его, что он опять забыл выдернуть шнур из розетки. Однако же, за ночь он на столько исхудал, что оттолкнувшись от подоконника, неожиданно даже для рассказчика сей поучительной истории, взмыл к потолку. Импровизированная веревка рывком натянулась, хрустнули шейные позвонки, по пижамным штанам растеклось темное мокрое пятно…