Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: Карлик Сергей Григорьевич

Сказка...Детям на ночь

Жил да был один молодой человек. Был он уже почти взрослый, должен был скоро законьчить школу и поступить в институт. Учился он хорошо, родителей слушался.

Правда, слушался он их не всегда. Когда родителей рядом не было, он сразу забывал всё, чему его учили.

Как-то раз мама этого мальчика испекла для бабушки пирожки. А поскольку она была очень занятая женщина, то решила, что пирожки повезёт сын.

Ехать надо было далеко, через весь город, со станции "Алтуфьевская" до станции "Новогиреево". "Анино" тогда ещё не было.

Ну мальчик сел в вагон и поехал. Сначала вокруг было много свободных мест. Потом на станциях стали заходить люди и места кончились. Как раз когда они кончились, в вагон вошла старушка и встала напротив мальчика. Мальчик знал, что он должен предложить ей присесть вместо него, но ехать было далеко, и он решил притвориться спящим и место не уступать.

Потом ему надоело притворяться, и он глаза открыл, и обнаружил, что уже другой мальчик уступил бабушке место.

А рядом с ним сидела худая женщина средних лет и она задала мальчику вопрос.

-- Мальчик! Почему ты бабушке место не уступил?

Мальчику было стыдно, и он решил соврать.

-- Я спал и не видел её.

-- Как тебе не стыдно! - возмутилась женщина. - Не боишься что тебя накажут?

-- Кто? - удивился мальчик.

Он не знал, что рядом с ним сидит ведьма. И, конечно не знал, что она очень сильно рассердилась.

На следующей остановке она вышла, а мальчик благополучно доехал до бабушки, попил с ней чаю и потом поехал обратно домой.

Когда он садился в вагон, на станции было много народу, но мальчик первый вошёл в вагон и успел занять место. Но на следующей остановке, когда двери открылись, в вагон вошла старушка. Она сразу направилась к мальчику и громко сказала.

-- Молодой человек! Уступите мне место!

Мальчик сразу вскочил и уступил ей место, потому что у бабушки этой были серо-зелёные волосы, изо рта торчали жёлтые клыки, вокруг шеи была накручена змея, а по лицу периодически пробегали тараканы.

И ещё у неё не было глаз, вместо них были пустые провалы.

Мальчик очень испугался, выскочил из вагона и стал ждать следующий поезд. И потом когда он вошёл в вагон следующего поезда, то оказалось, что там полно народу, и ему пришлось простоять практически до самого конца пути.

Прошло немного времени. Мальчик немного подрос, но всё ещё учился в школе.

Как-то раз он ехал с друзьями домой с футбольного матча. В метро он вместе с друзьями вошёл в один вагон. Они весело беседовали и пили пиво.

Вдруг на остановке вошла ТА САМАЯ старушка и сказала:

- Молодой человек! Уступите мне место.

Мальчик стал озираться на друзей в поисках поддержки и увидел, что они совсем и не испуганны. Мало того один из них сказал.

-- Ну что ты на меня смотришь? Она хочет, чтобы ИМЕННО ТЫ уступил ей место.

А старушка открыла рот, и оттуда вывалился клуб дыма.

Мальчик очень сильно испугался и выбежал из вагона.

Потом его друзья пытались узнать у него, почему он так поступил, но он не стал с ними разговаривать, потому что догадался, они видели не старушку, а что-то другое.

Прошло ещё немного времени. И как-то раз возвращался мальчик домой с концерта Цоя, был такой известный певец.

Надо сказать, что на концерте он выпил очень много пива. Поэтому ноги его не держали, и ему просто необходимо было сидеть до конца пути.

Однако на одной остановке двери открылись, и вошла уже знакомая нам старушка. Она подошла к мальчику и очень громко сказала.

-- Ну-ка, молодой человек! Уступите мне место!

При этом с неё упало несколько больших зелёных жуков, и пара из них попали на мальчика. Мальчик закричал и попробовал выбежать из вагона. Но ноги его не держали, поэтому он упал, разбил себе лицо, и, несмотря ни на что, выполз из вагона.

Прошло ещё немного времени. Была зима, и, как-то в гололёд, мальчик сломал себе ногу.

Теперь он передвигался по городу на костылях, а в метро ему уступали место наравне с бабушками.

Но как-то раз возвращался он домой. В вагоне кроме него никого не было, потому что было очень поздно, все люди были уже дома.

И вдруг на одной из остановок вошла бабушка. ТА САМАЯ!

Она подошла к мальчику и сказала.

- Молодой человек! Уступите мне место.

Мальчик очень испугался, но поскольку бежать он не мог то он просто подвинулся. А бабушка тоже подвинулась и опять попросила его уступить ей место.

Мальчик ещё больше испугался и попробовал встать.

Тогда старушка протянула к нему руку, и стало видно, что на руке у неё большие жёлтые когти.

Мальчик закричал и стал бить старушку костылём. Она упала ему под ноги, а он наносил ей удар за ударом, и не давал подняться.

А на следующей остановке двери открылись, и в вагон вошли два милиционера. Они схватили мальчика и стали ругать его. В это время старушка стала подниматься с пола. Мальчик закричал, вырвался из рук милиционеров и ударил старушку в лицо загипсованной ногой. У бабушки что-то хрустнуло. На пол полилась чёрная жидкость.

Тогда милиционеры надели наручники, отобрали костыли и сдали его другим милиционерам. А те отвезли его в тюрьму.

Уже в колонии для несовершеннолетних мальчик узнал, что он покалечил молодую девушку, а не старушку, которую он увидел вместо неё. Наверное та девушка тоже не любила уступать место бабушкам. Не иначе.

Теперь этот мальчик вырос и стал взрослым. У него уже есть свои дети.

Но в метро он никогда не садиться.

http://zhurnal.lib.ru/k/karlik_s_g/111jjj1.shtml