Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: Вампирусий

Пидорас

Кровавое умирающее солнце планеты Пцъ нехотя приподняло лысину над горизонтом. Опальный поэт Шушкин вздрогнул всем телом и, мелко трясясь, затаился в развалинах. Ехидно хихикая, в попытке разоблачить его, поэта, инкогнито, сверху спикировал местный двуглавый коршун. Шушкин слегка опростался, но коршун лишь какнул на камень неподалеку от шушкинской физиономии и снова взмыл в воздух.

Поэт выглянул из укрытия и в миг схоронился обратно. Зоркие глаза трубадура, щурясь в лучах восхода, приметили в конце улицы черный силуэт женщины с коромыслом. Шушкин вообще сторонился людей, но с коромыслом — особенно.

Как следует, отлежавшись, он все же рискнул покинуть убежище. Надвинув на глаза капюшон, чтоб в нем не признали поэта, Шушкин промчался через открытую местность, посверкивая тощими ягодицами, и юркнул в подвал трактира. Приняв для храбрости (по своему обыкновению, в долг) мятежный стихотворец воспрянул духом.

На четвереньках, дабы не пошатнуть поэтического достоинства, Шушкин выбрался из пивной. Алое солнце к тому времени тоже утратило осторожность и лыбилось с поднебесья во всю свою красно-карличью физиономию. На площади Действующего Президент-Императора, как и всегда в этот праздничный день, копошился нетрезвый люд.

Шушкин окинул толпу сочувственным взглядом. Как можно жить, не зная того, что открылось ему накануне?

Чтоб донести до сограждан простую, но вместе с тем универсальную мысль о несовершенстве государственного устройства, опальный поэт на мгновение высунулся из-за ящиков с мусором и огласил площадь зычным хореем:

Солнце светит прямо в глаз

Император – пидорас!

Однако и в этот раз его никто не услышал. На главной площади планеты Пцъ, планеты-тюрьмы для диссидентов Демократической Галактической Империи, бушевал праздник. Веселые возгласы слышались там и тут: кто-то вовсю поносил налоговый кодекс, кто-то обсцентно чихвостил полицию, да и противников действующего президент-императора на Пцъе водилось немало.

Народ ликовал. Ведь именно в этот день, день Свободной и Чистой Совести, каждый дурак мог выйти на площадь Действующего Президент-Императора, и выложить начистоту самое наболевшее.