Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: Вампирусий

Грехопадение ежей

Как заведено в мироздании, закат ежиной цивилизации начался с обыкновенного яблока. Садовод Грядский посадил яблоню и нарек ее Древом Познания. Ежам же он повелел охранять Древо от сельскохозяйственных вредителей, к числу коих причислил и собственную жену Апупею Семеновну. За эту службу ежикам было позволено шастать по саду, есть все, включая женины гладиолусы, и только от Древа Познания, как водится, вкушать не разрешалось.

Апупея Семеновна зверушек сразу же невзлюбила. Толстозадая тварь караулила их возле грядок с морковкой, а после долго гоняла по саду со шваброй и непристойным гигиканьем. Однако ежи не сдавались.

Тогда демоница решилась на хитрость. Поздно ночью, когда садовод Грядский уже спал, она прокралась в сад и натрусила запретных плодов познавательного древа на всю ежиную братию. Местные даже позвали гостей из соседнего сада. И все равно наутро осталось.

А с первыми лучами зари садовод вышел «по ветру» и увидел ужасающую картину ежиной вакханалии. Пресытившиеся животные дрыхли вперемежку с огрызками и прочим мусором. Обильно сдобренные за ночь гладиолусы распустились и благоухали – впервые на грядской памяти.

И тогда воспылал Грядский ненавистью и выгнал ежей из сада…


Прошли годы. Ежи мутировали и «опустились». Подобно античным варварам они захватили и уничтожили цивилизованный мир. И вот сидит теперь Грядский в осажденной избушке, последнем оплоте старого мира, и сомневается. Может быть, зря он с изгнанием погорячился?