Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: apparent

Towards lj-mythology - unreadable posts

История №1

Один ЖЖ-юзер написал пост. Никто и никогда не сможет сказать, на каком языке он написан. Но любой человек, вне зависимости от знаний различных языков, прекрасно понимает, о чём именно там написано. Но рассказать никому не может. Не получается. Мало того, после прочтения этого поста любой ЖЖ-юзер тут же удалял свой журнал и никогда его не восстанавливал. А любой пользователь интернета навсегда уходил из сети, выбрасывал свой модем (или сетевую плату) и после ни разу в жизни не произносил слово "интернет" вслух.

История №2

Вообще-то бурылики не ведут ЖЖ. Им это глубоко противно. Однако, из любого правила есть исключение. Один из бурыликов завёл себе журнал. И даже одно время активно писал там. И был популярен, кстати. Хотя практически никто не догадывался, что это журнал настоящего бурылика. Писал он, заметьте на своём бурчливом языке, который неизвестен ни одному человеку. Но всем очень нравилась форма букв. Именно поэтому у Того Самого Бурылика было довольно много френдов.

История №3

В то самое мгновение, когда Фитцпатрик запустил ЖЖ, там появился Блуждающий Пост. Никто не знает, откуда он взялся, и никто никогда его никогда не читал. Он появляется во френд-ленте у самых разных людей, но только в те моменты, когда её не читает ни одна живая душа. Вы спросите меня, откуда я об этом знаю? Я вам всё равно не отвечу. Или отвечу какую-нибудь чушь. Например, что мне было видение. А ещё, поговаривают, что если кто-нибудь, всё-таки прочтёт этот Блуждающий Пост, то тут-то всё и закончится.

anzu_hu:

А еще есть вечный юзер, который бродит по ЖЖ с момента его сотворения, и никогда не найдет покоя...

apparent:

Он читает все ленты и комментирует их, но только эти комментарии никогда не проходят. А если и проходят, их стирает кто-то своей Неведомой Рукой.

trasa:

Есть в ЖЖ и такие юзеры, которые давно удалили свой аккаунт, но иногда появляются в журналах живых и даже оставляют свои комменты там!!! Считается, что такой коммент мертвеца - дурной знак. Чаще всего таких "меченых" юзеров мигом удаляют из френдов и перестают читать, сами же они вскоре тоже удаляют свой аккаунт, присоединяясь к армии живых мертвецов.

mutoku:

"Говорят, раз в сто лет он выходит во двор, чтобы выкурить свой Беломор" Веня Д'ркин.

Так вот, есть один такой. Он вполне живой, хотя, несомненно, это понятие относительное. С таким же успехом он - настолько же несомненно - давно удалился. Он был До, и он будет После. Он читает ваши посты, даже если вы их не пишете. Он - по ту сторону интернета, понятие deletion period неприменимо к нему. Однажды Он прокомментировал одну девочку. Она стерла комментарий, но на следующее утро комментарий появился вновь. Она опять стерла комментарий и забанила его; сами понимаете, с каким результатом. Она зашла в Его журнал, а там... Кстати, звали ее Фрида.

А еще есть пост счастья, если вы срепостите его в свой журнал, то вы будете спамером.

А еще есть ЖЖ вирусы. А еще... Э, да не мне и не вам это рассказывать...

apparent:

... всякий зашедший в Его журнал читает его и не може оторваться. В силу того, что журнал этот бесконечен, каждый, кто попадает туда обречён на вечное чтение. Комментарии к Его постам отключены...

http://apparent.livejournal.com/133221.html