Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Сказочки

Автор: Вампирусий

Трансцендентальная курица

Жили-были, как обычно, Дед со своею Бабой и Курочка у них была. Дед, как водится, был сельским жлобом, Баба, соответственно, базарной и лишь Курица их обладала нежной душою и пытливым умом. Долго терпела птица сие вопиющее несоответствие своей ранимой натуры бессмысленному и беспощадному социуму, но в один прекрасный (имхо для Курочки) день перенеслась она в воображаемый внутренний мир и заперлась в нем, словно в скорлупе. Дед с Бабой били-били непробиваемую стену, возникшую меж ними, но лишь лбы порасшибали и ободрали кулаки и ногти. Курочка была далеко и ей было хорошо.

Призвали тогда старики на помощь Мышку. Разумеется, изначально не то что помогать – общаться с примитивными человекообразными не желала сообразительная зверушка; но люди такой категории обладают невыносимым умением выводить из себя даже золотых рыбок, так что Мышка также ушла в себя вслед за Курочкой и стали они жить-поживать и весь мир посылать.

Мораль сказки, собственно, в чем? – спросишь меня, мой маленький читатель. А в том, скажу я, что Мышки, Курочки, Кузнечики там всякие и прочие не приспособленные к реальному миру слабые личности находят для себя лазейку туда, откуда одуревшим от повседневности старперам их ни за что в жизни не выудить. И лишь Кошка, что, как известно, гуляет сама по себе между мирами, проникла в мирок куро-мышиных иллюзий с плачевными для демиургов последствиями. А после вернулась в реальность, обернулась шогготообразным страшилищем и пожрала также и Деда с Бабой.

Для полноты картины я мог бы еще написать, что в настоящий момент сия инфернальная тварь скребется и завывает у меня под окнами, но не скажу. Не скажу потому что на самом деле тварь эта – я сам. Мало того – и мир, в котором вы сейчас пока еще живете, тоже я выдумал. Только вот в последнее время надоедать он мне стал и я задумываюсь о том, чтобы его стереть…