Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: А. Мошков

Пицца

Приходит как-то раз в офис своей фирмы Вадим Скотовозчиков и говорит: "Ребята! А я нашел способ обедать, не отрываясь от работы в офисе". Все прямо обомлели и стали жать ему руку. "Молодец Вадик! - говорят. - Ну давай же рассказывай поскорее!" Скотовозчиков и говорит: "А разгадка такая - мы будем заказывать пиццу!". Все захлопали. И стали с тех пор заказывать пиццу на обед.

Первое время сотрудники были очень довольны. Пицца была вкусная, с колбасой. Но вдруг стали замечать, что от этой пиццы запах изо рта сделался какой-то странный. Вроде бы похоже на мертвечину. Конечно, начали внимательно рассматривать пиццу, нюхать ее, пробовали брать не с колбасой, а с куриной грудкой и даже с ананасами и ветчиной. Ничего не помогает. Хуже того. Стали замечать, что падают производственные показатели. Вот офис работает в поте лица, а толку никакого. То есть вроде бы как он есть, а его и нет. И главное, чем вообще занимается, не понятно. Стали даже спрашивать друг у друга - что за офис, в котором они работают? Торгует или покупает, банк это или строительная фирма, рекламная компания или завод? Никто не знает, вот что удивительно.

Подозрение пало на пиццу. То есть на белобрысого разносчика по имени Алексей. Стали подозревать, что он, может быть, наркоман и подмешивает в пиццу какие-то вещества, развлекается. Устроили ему допрос, сначала ласковый, а потом и с пристрастием. Но Алексей этот на вопросы отвечал складно, большей частью улыбкой, застенчивой и растерянной. Тогда решили позвонить на фирму по доставке пиццы и там узнать про этого Алексея. И вот на фирме им отвечают: "Это какой Алексей, белобрысый? Не может быть. Он же уже полгода как не работает. Он погиб, сгорел на пожаре…".

Всех, конечно, охватил небольшой ужас. Тем более что на следующий день опять пришел этот Алексей и принес им пиццу. Ему и говорят: "А нам сказали, что ты умер…" А он отвечает, ничуть не смущаясь: "Конечно. Полгода назад. У нас вообще весь офис погиб на пожаре - печка взорвалась. А вы разве еще не поняли?". Так он сказал. И улыбнулся своей застенчивой улыбкой.

http://my.opera.com/kniagna/blog/show.dml/304050