Сказки дедушки Бабая

Хотите стать нашим автором?

Ну, попробуйте...

Рассказочки

Автор: Фернандо Ивасаки

Кукольный дом

Я купил его в антикварном магазине, потому что он очаровал меня своей дотошной миниатюрной детализацией. Каждая комната его была сделана с маниакальной полнотой, ведь в ванной я увидел открытые тюбики зубной пасты, на столиках лежали тетради, страницы которых были исписаны маленькими буковками, а на кухне в стенном шкафу стояли бутылки и консервы с наклеенными этикетками, нарисованными каким-то безумным художником. Но самое удивительное было обнаружить внутри этого кукольного дома еще один кукольный дом, обставленный с кропотливостью, достойной кошмарного сна. Единственное, что меня покоробило — это бесконечная грусть в глазах маленьких человечков, которые населяли дом. Я принес покупку домой и поставил в моей спальне на столик из массива красного дерева.

Той ночью меня разбудил астматический лучик света, и я прямо-таки подскочил на кровати, когда разглядел, что свет идет из кукольного дома. Подбежав к столику, с ужасом стал наблюдать, как светится внутренности крошечного кукольного домика, который находился внутри большого, в то время как человечки бежали в проклятую комнату. Я не заметил, как они оказались в моей спальне.

Полиция подняла труп и напрасно ищет следы на полу. И никто не обратил внимания на новую комнату кукольного дома. Человечек на меня не похож, но столик из красного дерева точно такой же.

http://nepoma.livejournal.com/215279.html