Красная Тапочка
Жила-была на свете одна девочка. Жила небогато, в институтском общежитии на третьем этаже. Одевалась во все черное, не считая, разве что, ботинок фирмы Grinders. Ботинки, как раз, она где-то купила радикально красного цвета; за что недалекие знакомые и дразнили ее Красной Тапочкой.
Кроме общепринятого творчества группы Bauhaus, наша героиня интересовалась литературой: она зачитывалась Достоевским и Стокером, Пелевиным и Кастанедой, Лавкрафтом и черт еще знает чем. Однажды, вместо конспекта дочитав «Поиски неведомого Кадата», легла она спать, и приснилось ей, что стала она серым волком в таких же, как у нее, красных Гриндерсах.
Она бежала по девственному лесу – корявые разлапистые деревья сплетались ветвями, делая его непроходимым для жалких сказочных человечков. Неожиданно выскочила она на полянку, посреди которой возвышалось три маленьких избушки: соломенная, из хвороста и из обожженного красного кирпича.
«Кто в избушке живет?», - спросила девочка-волк, остановившись пред соломенной хаткой.
«Это я, пороснок Ниф-Ниф, - послышался испуганный голосок откуда-то изнутри. – А ты что, Серый Волк?»
«Нет, я Красная Тапочка». - Ответила наша героиня, бросив беглый взгляд на свои, обутые в ботинки задние лапы. Неожиданно в желудке ее заурчало, и она почувствовала, что страшно голодна.
«Правда? – переспросил поросенок, - А волка ты не видела?»
«Нет, нет, розовенький мой, не видела, - взвыла Тапочка, - открывай, блин!»
Поросенок зазвенел засовами и дверь, наконец, робко приоткрылась. Красная Тапочка ударом босой передней лапы распахнула ее настежь, отшвырнув свинтуса в дальний угол, ворвалась вовнутрь и с наслаждением вонзила клыки в его сочную трепещущую тушку.
Покончив с первым поросенком, она поняла, что голод ее, воистину волчий, все еще не удовлетворен, и перешла ко второму домику. В нем обитал поросенок Наф-Наф, с которым она разделалась аналогичным образом. С Нуф-Нуфом оказалось сложнее – эта свинья, очевидно, возомнив себя сфинксом, потребовала от гостьи, прежде чем войти, отгадать три загадки и один японский кроссворд. С честью выдержав и это испытание, наша героиня слопала и этого поросенка. Тем не менее, голод по-прежнему продолжал подвывать в желудке, закручивать в узел кишечник и застилать зрение кровавой пеленой. С сожалением окинув взглядом место кровавой бойни, Красная Тапочка двинулась дальше по тропинке, что убегала в чащу с противоположной стороны гастрономической полянки.
Столетние вязы опять оплели тропинку этакой аркой, а их шершавые стволы змеились вокруг труднопроходимой стеной. По тропинке навстречу прокатилась буханка коричневого, смахивающего на украинский, хлеба. Тапочке показалось, что она даже подмигнула ей, но в ее увядающем мире прогрессирующей готики для глазастых буханок места уже не оставалось и посему специфическому колобку удалось проскользнуть мимо.
Тропинка вывела ее к берегу заросшей камышом речушки. На берегу с удочкой в рыжих лапах примостился самый настоящий лис. Девочка подкралась к нему и неожиданно гаркнула прямо на ухо, напугав и заставив выронить рыболовную снасть.
«А что это ты здесь делаешь?!» - рявкнула она. Икнув, лис замямлил что-то про рыбную ловлю, гумно с червями и Маленького Принца, который, если надо, из-под земли достанет и, если что, подпишется вместе с целым авиаполком. Девочка-волчица подзатыльником отправила разнаглевшегося лиса в свободное плаванье вдаль по речушке, а сама погрузила морду в стоящее тут же ведро с уловом и, как следует, полакомилась. Впрочем, пара карасиков и дистрофичный говорливый щуренок звериного голода так и не утолили, и она вновь двинулась дальше.
На следующей полянке Красной Тапочке встретился один из братьев Гримм. Она вырвала ему трахею, отгрызла правую ногу и объела лицо. За сим сказочник показался ей не вкусным и наша героиня продолжила свой путь вплоть до домика семерых козлят.
«Открывайте, козлы, ваша смерть… то есть, мать пришла! – возопила она, пытаясь изобразить козлиное блеянье. После тягостного молчания козлят и непродолжительного раздумья, она сочла полезным добавить: - Козлы, а я вам пива притарабанила!»
Входная дверь робко приоткрылась и оттуда показалось козлиное копытце, вопреки физиологии capra hircus пытающееся изобразить комбинацию, в простонародии именуемую «кукишем». «Иди-ка ты, волчара позорная, к мазафаке, да не сворачивай!» - донеслось из-за двери.
«Ну это – вообще свинство!» - возмутилась Красная Тапочка. Мало того, коричневая шерстка, обрамлявшая неприличное копытце, также исподволь навевала мысль о, вошедших ныне в моду, афрокозлятах; а модные веянья нашей героине были глубоко противны. Вот и высадила она своими Красными Гриндерсами дверь в козлячий домик. Козленку-негритенку дверью нос сломало, а дверная ручка выбила ему правый глазик. Прочих козлят девочка сожрала просто так. И, наконец, проснулась.
Полная луна светила прямо в окно, озаряя ложе девочки в Красных Гриндерсах зловещим лунным сиянием. «Приснится же хрень всякая!» - пробормотала она, поднимаясь и идя на кухню, где в глиняном кувшинчике стояла кипяченая вода – как раз на случай непредвиденного «сушняка». По дороге ей попалось ее отражение в зеркале – рот и вся нижняя часть лица были перепачканы чем-то красным, а чуть правее подбородка щетинился клок серой шерсти.
Вот и сказочки конец. Приятных вам, детушки, кошмариков. С ув. Ваш Шеркюль Пуеро…